党建动态

公共卫生学院与上海市疾控中心职能部门第一党支部举办党建联建交流会

浏览量:时间:2023-09-23

9月21日上午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以高质量党建引领高质量发展,公共卫生学院与上海市疾控中心职能部门第一党支部举办党建联建合作交流会。上海市疾控中心党委副书记余荣,纪检监察处处长、职能部门第一党支部书记杨青,组织人事处处长陆晔,中心办公室副主任董晨、组织人事处副处长张伟华、纪检监察处副处长蔡彦虹,公卫学院党委书记黄荣、院长王慧、党委副书记张晓晶、教办主任蒋雪琴、宣传与科普促进办主任陆唯怡及双方党组织骨干成员出席会议。会议由黄荣主持。

黄荣代表公卫学院党委对上海市疾控中心一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院基层党建工作情况。他引用党的二十大报告提出的“创新医防协同、医防融合机制健全公共卫生体系”重要论述,指出此次党建联建交流会,既是双方贯彻落实健康中国国家战略的有力举措,也是双方巩固深化战略合作关系的重要契机。希望未来通过优势互补、资源共享,聚力双方中坚力量,联学联动,共同推动公共卫生事业的发展。

王慧详细介绍了公卫学院学科发展情况,并分享了主动健康应用管理系统的搭建与应用情况。她表示,公共卫生学院与上海市疾控中心的合作由来已久,人员交流往来密切。公卫学院近年来立足国家医防融合重大需求,聚焦公共卫生安全和应急管理、数字化全生命周期健康、全球健康与全健康、公共健康政策与管理、健康科普等实践与研究领域,发挥新医科和多学科交叉的整体优势,持续打造大公卫学科集群,为推动公共卫生体系建设倾注全力。

余荣对公卫学院近年来取得的成绩高度评价,并简要介绍了疾控中心的业务概况。他希望在未来的合作交流中展开更多探索,推动双方在数字化转型等领域合作不断深化拓展,丰富共建的目标和沟通联系机制,多维度地开放共享资源、渠道和成果,努力实现创造性转化和创新性发展,为把上海建成全球公共卫生体系最健全的城市之一做出贡献。

活动中,与会人员共同参观了上海交通大学医学院院史馆。