党建动态

秉承初心使命,践行为民宗旨——上海交通大学中国医院发展研究院党支部与虹口区医保局党支部开展联建暨主题教育学习调研活动

浏览量:时间:2023-06-21

6月13日下午,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极构建新时代新征程党建工作新格局,上海交通大学中国医院发展研究院党支部与上海市虹口区医疗保障局党支部开展系列活动共建活动。中国医院发展研究院党支部书记、副院长李国红,上海交通大学公共卫生学院党委副书记张晓晶,虹口区医疗保障局局长蒋松云,副局长章磊出席,支部全体党员参加了共建活动。

坚守人民立场,牢记初心使命。活动在两个党支部热烈的交流中展开。蒋松云代表虹口区医保局欢迎中国医院发展研究院一行的到来,并表示希望与研究院进一步加强党建及业务交流合作,不断提升业务水平和服务质量,更好地为民服务。李国红表示,卫生健康事业已经从“以疾病治疗为中心”转向“以人民健康为中心”。期待与虹口区医保局加强合作,通过优势互补推动医疗卫生改革,让老百姓享受更加优质高效的医疗服务。期间,双方就医疗、医保、医药方面相关的热点政策问题进行充分交流。

在基层察实情,为群众解疑惑。随后两个党支部前往虹口区川北街道衡水居委会,与居委代表、居民代表面对面交流,详细记录群众看病过程中遇到的困难以及对医疗服务改革的意见和期许,并解答群众关心的问题。

传承红色记忆,汲取前进力量。活动最后两个党支部一起来到左联纪念馆、赵世炎旧居及周恩来早期在沪革命旧址参观学习。革命先烈们前赴后继的无畏牺牲和舍生取义的爱国情怀感动了现场所有人。党员们纷纷表示,将铭记先烈们的奋斗历程,不忘初心、牢记使命,以更饱满的精神和昂扬的斗志,在新征程上砥砺奋进。