党建动态

公共卫生学院第二党支部选举大会暨党章专题学习组织生活会顺利召开

浏览量:时间:2022-12-01

根据《中国共产党章程》等相关要求,公共卫生学院第二党支部于2022年11月22日,在科教楼205会议室召开党员大会,进行支部委员会换届选举工作。会议由党支部书记邓晓蓓同志主持,支部全体党员参会。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。党支部书记邓晓蓓同志代表上届支部委员会做了工作报告,总结回顾了第二党支部三年来的主要工作,支部获得2021年上海交通大学“先进基层党组织”,8人次入选省部级以上人才计划;获十余项国家级、市级奖项。上海疫情第一时间,支部党员带头加入“流调队、数据分析队、科普突击队”,奔赴一线,参加流调溯源、科学研判;协调组织和参与编写《新冠肺炎流行病学调查实用手册》;参与为上海市65所高校开展流调培训指导150余次;快速启动应急科普体系建设,得到权威媒体与政府官网官微集体推荐等成绩,以及支部工作存在的不足,大会审议并通过了工作报告。按照选举办法的有关规定,选举工作以无记名投票、差额选举的方式进行,全体党员怀着高度责任感庄严、慎重地投下了自己的选票,大会产生了由邓晓蓓、朱腾飞、蒋雪琴三位同志组成的新一届党支部委员会,圆满完成了党支部换届选举工作。

支部党员、医学院党委副书记、纪委书记施建蓉同志充分肯定了过去三年来公卫学院第二党支部取得的成绩,支委在为大家服务的同时领导力和组织力得到了锻炼和提高。希望新一届支部委员会以高度的政治责任感和使命感,以更加奋发有为的精神状态,以更有力的措施,勤奋工作,开拓进取,带领支部全体党员,推进支部建设;希望支部全体党员同志在教学科研工作中充分发挥公卫学科特色优势,起到模范带头作用;希望公卫学院第二党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为学院取得新成绩,再上新台阶做出新的贡献。

接着,支部党员、学院党委书记黄荣导读新修的《中国共产党章程》,带领党员详细学习了党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》中修改的50处内容。他强调各位党员要把学习党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,深入领悟习近平总书记重要讲话精神,深刻认识党章作为党的根本大法的地位作用,认真学习党章、严格遵守党章、坚决贯彻党章、严肃维护党章,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

党员们纷纷表示通过新党章学习,对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标有了更深的体会和领悟。在今后的工作中,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断加强党性锻炼,提升党性修养,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,立足岗位,敬业奉献,为实现中华民族伟大复兴作出交医公卫人的贡献!