党建动态

公共卫生学院基层党务工作者培训班顺利举行

浏览量:时间:2021-11-29

 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强基层党建工作队伍建设,提升基层党建工作质量,公共卫生学院基层党务工作者专题培训班于2021年10月11日至11月18日顺利举行。公共卫生学院全体党务工作者参与了此次培训。

10月11日,培训开班仪式在在科教楼207会议室举行,学院党委书记黄荣进行开班动员。他强调,党务工作者应切实增强政治意识,认真履行岗位职责,不断改进工作作风,希望同志们加强学习,不断提高自己的理论与实践水平,发挥好党支部战斗堡垒作用。

培训期间,医学院党委组织员葛鹏程做了题为《党支部,如何在基层工作中“唱主角”》的业务培训。他通过理论梳理和案例讲解,系统介绍了如何创新开展主题党日活动,为今后的党建活动提供了新思路。此外,学院邀请上海市样板党支部——复旦大学公共卫生学院妇幼与儿少卫生教研室支部书记史慧静教授来校,做了题为《党支部工作实务》的专题报告。她围绕组织生活记录、党建特色品牌项目、学科文化氛围、党支部建设示范点和样板党支部创建等五个方面,结合支部工作的具体做法,详细介绍了高校基层党建和公共卫生学科建设深入融合的可行性路径。

11月18日,全体学员赴宋庆龄故居和中共一大纪念馆参观学习,通过深刻缅怀英雄人物、重温中国共产党的百年奋斗史,不断锤炼党性、升华信念。适逢十九届六中全会胜利召开之际,系列培训采取“线上+线下”创新模式,分为理论学习、实践分享、座谈交流、参观学习四个模块,帮助学员们深入学习探讨,切实提升党建工作质量,进一步增强党组织凝聚力和战斗力。