党建动态

公共卫生学院第二党支部开展“重温入党誓词,铭记初心使命,喜迎建党百年”主题党日活动

浏览量:时间:2021-05-23

为纪念中国共产党建党100周年,深入推进党史学习教育走心走实走深,强化“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,确保党史学习教育入脑入心,5月20日上午,公共卫生学院第二党支部在上海交通大学医学院党史小屋组织召开“重温入党誓词,铭记初心使命,喜迎建党百年”主题党日活动。


医学院党委副书记、纪委书记施建蓉与支部全体党员一起重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”庄严的誓词回荡在党史小屋的上空,也激荡在每个人的心中。铿锵有力的誓词表达了所有党员不忘初心、牢记使命的坚定信念和决心。

宣誓仪式后,公共卫生学院党委书记黄荣以“重温誓言,牢记使命”为题,为全体党员上了一堂生动的党课。他要求党员同志们坚定理想信念,不忘为国为民初心,发扬老一辈无产阶级革命家奋勇拼搏、甘于奉献的精神,立足本职岗位,尽心尽力履职尽责,为党和国家的事业、为学院发展贡献自己的一份力量。

活动结束后,支部成员们纷纷发表活动感言,大家认为要珍惜当下美好生活,用自己的实际行动践行入党时的誓言,坚定入党初心,牢记使命,为祖国的预防医学事业贡献自己的力量。

此次重温入党誓词活动,激发了支部全体党员的荣誉感、责任感和使命感,更加坚定了党员们立足岗位、创新奉献的信心和决心。未来,学院将在党史学习教育活动中持续发力,将开展党史学习教育与“我为群众办实事”相结合,于认识上再提升,于实践中抓落实,积极营造党史学习教育良好氛围,以优异的成绩向建党百年献礼。