社会医学与卫生事业管理系

学历学位:硕士研究生

Email: zhouliang@shsmu.edu.cn

个人简介:

周良,复旦大学公共卫生硕士。中国医药教育协会基层医药教育分会委员,中国健康促进与教育协会主动健康分会委员,《医学与社会》等杂志审稿人。近五年主持市局级课题2项,核心参与国家重点研发、国自然、国家卫健委、上海市卫健委等10余项课题。发表SCI/中文核心期刊论文31篇,一作/通讯7篇,申请专利2项。深度参与上海市卫生改革发展规划、上海市“十四五”卫生健康发展规划、德阳市“十四五”卫生健康发展规划等多地卫生行政系统政策转化研究工作。致力于科研的实践转化,研究成果累计转化为国家级政参1项,市局级政参4项。以第一作者发表《全科医生在岗服务能力综合评价方法学构建及其应用》获《上海卫生健康政策研究年度报告(2018)》收录。

主要研究方向:健康大数据挖掘与应用、主动健康和慢病防控、大数据卫生循证与卫生政策分析。