浏览量:时间:2017-07-28

近年来,公共卫生学院积极拓展国际交流合作项目。分别与美国、澳大利亚、加拿大、日本等多个国家和地区的医学院相关领域开展定期的学生交流、学者互访和科研合作等活动,签署合作备忘录。

为加强本学科与国际一流科研机构的沟通和交流,我院积极推进“公共卫生学术讲座”基金项目,邀请同行著名国际专家学者来校讲学;此外,在人才培养方面,积极争取同海外著名高校建立人才培养基地,在师生中选派优秀骨干教师出国培训,以切实提升学院的育人、科研水平。

与悉尼大学医学院开展暑期游学项目,拓宽学生的国际化视野。该课程为六-八周,分为语言学习和公共卫生专业课程学习。在学习英语表达技巧的同时,分模块学习公共卫生领域的现况,并通过国外不同的教学方法对学生进行综合能力训练。