教学动态

2023年上海交通大学医学院主题教育系列——2022级预防医学专业举办“预你同行,心心相卫”调研座谈会

浏览量:时间:2023-06-06

5月5日上午,公卫学院在闵行校区文选医学楼213举办“预你同行,心心相卫”——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育座谈会,通过对22级预防医学、22级预防医学(卫管方向)全体学生的调研座谈,更加了解预防医学专业的同学们的需求,为他们未来的学业规划和科研探索做好答疑解惑和保驾护航。公共卫生学院副院长蔡泳、教学办主任蒋雪琴、教务员潘梅竹和思政教师解璐佳出席本次座谈会。

座谈会上,预防专业和预防卫管专业的同学们介绍了自己与预防专业相识的心路历程,并分享了经过大一学年的学习后对预防专业的新认识。

蒋雪琴、潘梅竹为同学们解答前期各班收集的学业相关问题。特别就出国游学项目、考研难度及科目要求、跨专业考研政策、双专业的实施方案等问题进行了讲解,解答了同学们的学业问题。

最后,蔡泳为同学们分析了预防专业的现实意义和目前的就业形势,通过分享他自己的求学与工作经历,建议同学们尽早对自己展开评估和规划,利用好医学院平台提供的科研探索的机会,只有这样,在面对毕业后繁杂的选择时,心里才不会迷茫。同时,他指出预防专业独特的优势和价值,预防医学是一个涉及面非常广的专业,是研究以健康为中心的一切问题的学科,他建议同学们多了解本专业信息,加深专业认同感。蔡泳老师的教诲和分享

本次“预你同行,心心相卫”预防医学专业座谈会不仅帮助同学们更加了解了自己所学专业,理清自己对于未来学业、人生规划的构想,还加固了公卫学院师生们之间的精神纽带,使同学们感受到了来自师长的关怀之情。

来源:2230、2231班委会

撰稿:刘明垚