教学动态

公共卫生学院举办2023年研究生学位论文质量管理及学历学位申请介绍答疑会

浏览量:时间:2023-03-07

为提高我院研究生学位论文质量,加强学位论文质量管理,3月1日,我院举办“2023年研究生学位论文质量管理及学历学位申请介绍答疑会”。公共卫生学院副院长李晓光、学院研究生管理骨干老师以及2023届毕业班全体研究生与会。会议由卫璐琦主持。

卫璐琦首先向各位同学说明了举办此次会议的目的,她强调学位论文是研究生培养的最后一个环节,是研究生培养全过程的概况与总结,也是学位授予质量的核心要素。她首先从学位论文的基本要求、撰写规范及常见问题三个部分入手,讲解如何提高学位论文质量,并针对“存在问题”学位论文进行了详细的剖析。紧接着,她向同学们梳理了我院学历学位申请的具体流程,并将论文预答辩、预评审、查重送审及答辩等学历学位申请过程中需要关注的时间节点和注意事项作了详细说明。

在之后的答疑环节,2023届毕业班的同学就论文提交截止时间、学位申请条件、学籍延期等问题进行了提问,学院研究生管理老师逐一解答了同学们的疑惑。

最后,李晓光总结道,毕业班的同学要在思想上加强对学位论文质量重要性的认识,切实增强做好学术研究工作的紧迫感和责任感。同时,他鼓励同学们要与导师多沟通,提前做好学业规划,以从容的心态迎接毕业季的到来。