教学动态

公共卫生学院2019级预防医学班举行“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题学习活动

浏览量:时间:2022-11-30

日前,公共卫生学院2019级预防医学班级举办了学习宣传贯彻党的二十大精神活动。公卫学院党委书记黄荣,第二党支部书记邓晓蓓,班导师张琳、辅导员卢欣等教师代表和全体同学于线上线下共同参与了本次活动。

活动伊始,黄荣寄语班级全体同学,希望同学们认真学习贯彻党的二十大报告精神,坚定不移听党话、跟党走,作为新时代的交医公卫青年,脚踏实地,学好本领,勇于担当起公卫人守护健康的责任,努力践行“报效祖国、服务人民”的光荣使命,为健康中国作出自己的贡献。

张琳代表公卫学院将《中国共产党章程(2022年版)》、《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》单行本与党的二十大报告相关辅导读本等书籍赠予班级同学们,希望大家认真学习研读,在班级中掀起学习宣传贯彻落实党的二十大精神的新热潮。

邓晓蓓以“奋进新征程——学习贯彻党的二十大精神”为主题,带领同学们深入学习领会党的二十大精神,围绕教育强国、科技强国、人才强国等重要主题详细导读,并积极开展师生交流互动,现场气氛热烈。

立足百年新起点,砥砺奋进开新局,本次活动还邀请了历届预防医学专业的优秀学生代表,分享学习经验和职业生涯规划,讲述工作、出国、保研或考研的经历,帮助同学们更好地规划未来学业和职业生涯,为大家提供了宝贵的经验和建议。通过分享和答疑,同学们对未来发展有了更清晰的认知,进一步坚定了理想信念,立志在新时代大背景下, 一步一个脚印实现自己的人生价值。

本次活动内容充实又富于教益,同学们学习领会党的二十大精神,谨记公卫人的责任与担当,以身边优秀医学青年为榜样,打好扎实的专业基础,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,肩负起公卫人的使命和担当,为祖国卫生健康事业作出贡献。