讲座论坛

公共卫生学院环境与健康系举办《因果推断中未测混杂的新型分析方法》公共卫生学术交流会

浏览量:时间:2023-09-12

9月8日,公共卫生学院环境与健康系邀请来自美国芝加哥大学(The University of Chicago)的罗家俊博士后,成功举办题为“因果推断中未测混杂的新型分析方法”的公共卫生学术交流会。来自公共卫生学院、全球健康学院、护理学院60余名青年师生参加了本次交流会。会议由环境与健康系高宇教授主持。

罗博士深入浅出地介绍了因果推断中定量分析未测混杂影响的两种新方法(包括g-estimation和proximal learning)的建模原理和推导过程。并结合重点和难点问题展开介绍,总结了两种新方法的科研应用场景。学术交流会结束后,罗博士在现场耐心解答了师生们咨询的各种问题。各位青年师生均表示通过此次交流会受益匪浅。

高宇教授表示,环境与健康系今后将继续开展与因果推断相关的系列学术交流会和课程,希望各位师生努力学习,虚心求教,积极进取,不断提升自身的统计分析技能和科研能力,将个人成长与系科发展,以及与公卫学院发展密切统一起来,做有能力、肯吃苦、敢拼搏、有情怀、能奉献的公卫人。