公共卫生学院党委宣传工作培训会顺利举办

浏览量:时间:2024-04-26

日前,公共卫生学院党委宣传工作培训会在东1楼408顺利举办,特邀医学院宣传部网络宣传办公室副主任于沛东做意识形态工作专题讲座。公共卫生学院党委书记黄荣,副书记张晓晶,宣传与科普促进办主任陆唯怡及公共卫生学院党委10个支部的宣传委员、兼职通讯员与会。培训会由陆唯怡主持。

张晓晶在培训会中表示,习近平总书记在全国思想文化工作会议等不同场合都强调意识形态工作的重要性:意识形态工作是党的一项极端重要的工作。在此背景下,坚持开展多维度的加强意识形态风险防范宣传教育培训,增强意识形态工作队伍的素养和能力,是宣传队伍建设的重要议题。

于沛东在做意识形态工作专题讲座中强调,网络意识形态工作是党的建设的重要内容,与学院人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新紧密结合,学院各支部宣传委员、兼职通讯员应承担起意识形态“第一线责任人”的使命担当,携手共筑网络安全防火墙。

最后,黄荣表示,学院党委始终秉持“集体领导、分工明确、执行有力”的意识形态工作责任体系,不断通过理论学习与实践探索强化意识形态认知共识。公卫党委宣传队伍建设应牢记以下四个方面:一是提高政治站位,始终坚持党对宣传思想文化工作的领导;二是加强意识形态工作,切实落实抓成效,筑牢新时代意识形态安全防线;三是重规范、促发展,始终坚持围绕中心工作促发展,始终践行社会主义核心价值观,为党育人,为国育才,推动学院高质量发展。

撰稿:陆唯怡

摄影:彭城