学院资讯

公共卫生学院和奉贤区妇幼保健所启动“妇幼健康核心能力提升”合作项目

浏览量:时间:2024-04-25

4月24日,公共卫生学院和奉贤区妇幼保健所合作的“强基固本促提升合作共赢谋发展”妇幼健康核心能力提升项目正式启动。该项目旨在通过合作,提升奉贤区妇幼保健所的服务能力,为妇女和儿童提供更加优质、高效的医疗保健服务。

上海市卫生健康委员会妇幼处处长吴向泳,上海市妇幼保健中心主任杨瑜麟,中国福利会国际和平妇幼保健院副院长王彦林;奉贤区妇联党组书记、主席李丹,区卫生健康工作党委书记张英,区卫生健康工作党委副书记、区卫健委主任褚国华,区卫健委副主任(挂职)陶麒麟,区卫健委副主任(挂职)肖斌,区妇幼保健所所长沈秀峰;公共卫生学院院长王慧,妇女儿童健康系主任张军、副主任郑黎强等出席活动。活动由奉贤区卫生健康工作党委委员、区卫健委副主任查红主持。

吴向泳指出,当前我国正处于实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,为更高水平促进男女平等和妇女全面发展提供了重大机遇。我们必须在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中,科学规划妇女全面发展的新目标、新任务,健全完善制度机制,团结引领妇女建功新时代、奋进新征程。

褚国华表示,妇幼健康是全民健康的基础,是衡量社会文明进步的标尺,是民族可持续发展的前提。奉贤区妇幼健康工作将持续聚焦融合发展,开创党建引领新格局;深度融入产业优势,构建妇幼健康新蓝图;持续优化健康服务,树立全民共享新理念。

郑黎强介绍了“妇幼健康核心能力提升”项目。

王慧与沈秀峰签署妇幼健康核心能力提升项目合作协议。

陶麒麟、肖斌向郑黎强、国妇婴唐征主任、新华医院王磊主任等专家代表颁发聘书。

与会嘉宾共同启动妇幼健康核心能力提升项目。

王慧以《数字化生命周期主动健康管理与精准营养》为题做主旨演讲,强调先进数字技术和妇幼健康相结合,利用数字赋能等新一代信息技术,以主动健康理念下的数字化全生命周期健康管理为切入点,聚焦妇幼健康核心领域,有效推动人工智能和妇幼健康深度融合,把脉数字中国战略下智慧医疗的发展方向,共同造福全人类健康。

未来,公共卫生学院将继续与奉贤区妇幼保健所紧密合作,共同探索妇幼健康事业发展的新路径、新模式,共同为妇女儿童的健康福祉贡献智慧和力量。