公共卫生学院院长王慧教授荣获2024年上海交通大学校长奖

浏览量:时间:2024-04-07

近日,2024年上海交通大学“校长奖”获奖个人和集体出炉。公共卫生学院院长王慧教授荣获该荣誉。

作为学科发展的领路人,王慧长期从事公共卫生与预防医学研究,获得国家杰青等众多荣誉称号。同时她积极投身社会服务工作,承担多项社会任职,获评全国杰出侨界贡献一等奖。她带领公卫学科在理论、成果、应用及政策创新等方面实现了跨越式发展,既有0-1的突破,又有9-10的转化,形成了“ 一体多翼、多学科协同”的大公卫特色学科。作为立德树人的好教师,王慧始终坚持教书育人、立德树人的使命和责任,深受学生爱戴。她努力践行为党育人、为国育才,培养、传承了一批优秀的青年人才,包括国家级、省部级高层次人才多人,取得了上海市优秀教学成果一等奖等多项荣誉和成果。作为健康中国的追梦人,王慧积极响应健康中国、数字中国战略,把科研成果写在祖国大地上,首创了上海市数字公共卫生与预防医学科普教育服务平台,整合全市百余家合作机构,传播量上亿,位居全市首列。她创建了国家级全民数字素养与培训基地、上海市数字营养创新平台等一系列平台,切实推进科学普及与科技创新“两翼齐飞”。她带领公卫学科,勇担使命,守护健康,为健康中国贡献交大公卫人的力量。