公共卫生学院第十党支部成立

浏览量:时间:2024-03-26

在医学院党委的领导下,为进一步加强公共卫生学院党组织建设、规范党员管理,充分发挥党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,2024年3月20日上午,在单细胞组学与疾病研究中心506会议室召开公共卫生学院第十党支部成立大会暨第一次支部党员大会。会议选举产生了第一届党支部委员会,并就支部未来的各项工作进行了讨论交流。公卫学院党委书记黄荣、副书记张晓晶同志参加了会议。

会议通过了《公共卫生学院第十党支部委员会选举方案》,并严格按照民主选举程序,采用无记名投票方式进行,差额选出刘宁宁、郑小琪、赵犇鹏3位同志为第十党支部委员会委员。

黄荣对第十党支部的成立和新选出的支部委员表示了祝贺,并对未来支部工作提出了三点希望,一是支部要加强理论学习,提高理论水平。党员要充分认识到自身的重大责任,以身作则、率先示范,将党建工作与中心工作紧密结合,努力将党支部打造成强有力的战斗堡垒,为中心各项事业的发展作出积极贡献;二是要坚持从严治党,严格遵守党章、党规、党纪,要把党章学习教育作为常规性工作来抓,通过日常学习、专题培训等方式提高政治站位,全面把握党章对新时代党的自我革命和全面从严治党的新要求;三是要加强内环境建设,营造团结奋进的良好氛围。支部党员同志要同舟共济,不断开拓创新,把实验室安全、人才队伍建设、科研教学等各工作职责落到实处,发挥党员的模范带头作用,推进学科建设发展。

撰稿:郑小琪

摄影:朱腾飞