2024年春季学期公卫宣传工作交流会顺利举行

浏览量:时间:2024-03-18

3月13日上午,2024年春季学期宣传工作交流会在科教楼205会议室召开。医学院党委宣传部副部长雷禹,公共卫生学院党委书记黄荣、副书记张晓晶,宣传与科普促进办公室主任陆唯怡及40余名公卫宣传委员、宣传秘书及兼职通讯员出席会议。会议由张晓晶主持。

黄荣在致辞中代表公卫党委向医学院党委宣传部的大力支持和指导表示感谢。他表示,本次会议在深入学习贯彻习近平文化思想的背景下,以实际行动践行“报效祖国、服务人民”的办学使命,以大公卫党委为机制体制保障,深入整合各部门、支部力量,围绕学院中心工作,建立一支强有力的宣传队伍,坚守宣传阵地,切实做好宣传工作,不断增强交医公卫社会知晓度和学科影响力,促进学科建设发展,打造公卫品牌,提振师生士气。

张晓晶在交流会上表示,随着公卫宣传队伍的不断建设,已初步实现“大公卫”学科全覆盖。交医公卫将始终守牢意识形态防线、强化宣传阵地建设,讲好交医公卫故事。随后,陆唯怡汇报了《2024春季学期公卫宣传工作专题报告》,从内涵建设、队伍建设、制度建设、工作计划四个方面详细介绍了公卫学院宣传工作发展及未来工作计划。

交流讨论环节,公卫宣传委员、宣传秘书及兼职通讯员代表们踊跃发言,结合自身工作,分别就在党务、教学、科研、管理等工作中如何做好宣传,分享工作经验,探讨改进措施。大家一致表态,将积极投身于宣传工作,传播正能量,弘扬真精神。

最后,雷禹代表医学院宣传部对公卫宣传工作中取得的成绩予以肯定,并提出三点工作建议:一是深刻领会习近平文化思想内涵,坚定政治方向,提升宣传意识,增强国际传播,更好地把公卫精神和成果宣传出去;二是大力弘扬社会主义核心价值观,强化宣传队伍思想政治理论学习,守好意识形态前沿阵地;三是不断探索独具公卫特色的宣传品牌,传承与创新交医文化,唱响交医公卫声音,为学院高质量发展持续提供精神动力。

撰稿:王剑峰 陆唯怡

摄影:常睿捷