学院资讯

公共卫生学院第三党支部与新华医院发育行为儿童保健科党支部举行主题党日共建活动

浏览量:时间:2024-02-23

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“聚焦医教研深度融合,促进高质量医卫发展”,1月11日,上海交通大学公共卫生学院第三党支部和新华医院发育行为儿童保健科党支部携手共建,齐聚在新华医院科教楼11楼会议室,共同举办了一次支部共建活动。在此前双方合作基础上,这次共建活动是两支部深度合作的新起点。

新华医院发育行为儿童保健科党支部副书记沈理笑对公共卫生学院第三党支部全体党员的到来表示热烈的欢迎,并对双方多年来在教学、科研以及学科建设等方面取得的丰硕成果给予了充分肯定,希望在党建工作的引领下,未来能更扎实地聚焦医教研深度融合,发挥平台优势和人才优势,促进相关工作取得高质量的发展。公共卫生学院第三党支部书记徐刚和新华医院发育行为儿童保健科党支部组织委员张前龙分别介绍了各自支部的基本情况,重点介绍了各支部在医学研究和卫生学科教学方面的优势和特色。

在活动中,两个支部的党员分别交流了对习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习体会,并共同参观了环境与儿童健康教育部与上海市重点实验室。通过实地参观、聆听介绍,以及近距离观察实验室各类精密仪器的工作原理和性能,大家对实验室工作在儿童健康研究领域所发挥的巨大作用有了崭新的认识,也增强了对儿童健康问题的关注。环境与儿童健康教育部和上海市重点实验室青年研究员任泰和敖俊杰阐述了他们在医学领域的感悟,强调了在科研和医疗实践中不忘初心、牢记使命的重要性。公共卫生学院第三党支部的朱静芬副教授、尹胜菊副研究员分别介绍了他们在预防医学课程教学教育创新和出生缺陷环境病因领域的研究成果。在交流过程中,双方党员积极提问、深入探讨,还为将来如何通过党建共建加强合作,互助共赢促发展提出了宝贵的建议。

这次主题党日活动不仅丰富了党员们的业务知识,也拓展了两支部在医学领域的合作空间。接下来双方将进一步加强在科研和党建方面的深度合作,共同努力为医学事业的发展贡献力量,以更加昂扬的姿态迎接新时代的挑战。

撰稿:常睿捷