公共卫生学院召开《交大医学·科普之光》书籍编撰动员会

浏览量:时间:2022-03-11

3月7日上午,公共卫生学院在东1楼408会议室召开《交大医学·科普之光》书籍编撰动员会,医学院党委宣传部副部长张晓晶以及相关科室负责人,公共卫生学院院长王慧、党委书记黄荣、副院长蔡泳、副院长李晓光及各系科老师出席会议。

为庆祝即将到来的交大医学院七十周年院庆,医学院党委宣传部委派公共卫生学院编撰《交大医学·科普之光》书籍,作为今年拟出版的《交大医学》系列丛书之一。黄荣表示,这是医学院对公卫学院过往工作的肯定,公共卫生学院将以传递科普之光为己任,做好今年的重点工作,传播交医光彩。随后,公共卫生学院宣传与科普促进办公室,介绍了该书目录框架与分工撰写计划。

张晓晶介绍了交大医学·医源丛书系列的历史。医学院文化品牌历经十年锤炼,已出版《医源·传奇》《交大医学与创新》《医道》《交大医学与世界卫生组织》《交大医学•战疫2020》等系列丛书。此次院庆将组织出版《交大医学•七秩芳华》《交大医学•使命担当》《交大医学•科普之光》等《交大医学》系列出版物,旨在弘扬交医文化、提升社会美誉度。

最后,王慧院长表示,基于学院科普工作前期积累,汇集全院教师的智慧结晶,高标准完成医学院交予公卫学院的重要任务。未来,学院将不断扩大“健康教育和健康传播”学科影响力,为提升全民健康素养贡献力量。