学院资讯

杏林春暖,健康思南 ——公共卫生院青年团员参加“学雷锋”义诊活动

浏览量:时间:2022-03-08

为学习和传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,持续深化“我为群众办实事”实践活动,满足广大民众的健康需求,响应医学院团委的号召,公共卫生学院团总支组织青年团参与“杏林春暖,健康思南”——上海交通大学医学院“学雷锋”大型义诊服务活动,开设科普摊位,普及疫苗接种相关知识,帮助公众更深入地理解传染病,切实增强上海市民对于传染病的防控意识和防控能力,本次活动共计接待百余名市民。

青年志愿者们走进思南公馆小广场,从新型冠状病毒肺炎防治出发,为市民普及新冠疫苗加强针接种相关知识,消除群众对疫苗接种的误解和疑虑,引导居民正确认识接种新冠疫苗的必要性、安全性和重要性,积极主动参与新冠疫苗接种。活动现场也为前来咨询的市民赠送《还原传染病的真相》书籍。该书从“这十二种传染病,您了解吗”“传染病是如何入侵人类的”“人类应如何反击传染病”三个部分具体展开,为公众还原传染病的科学真相,梳理重大传染病的有关知识,提升公众健康应急科普技能,让市民在家中也能自己学习传染病的知识。活动现场吸引了一大批附近居民,团员青年深入浅出的传染病科普内容收获了一致好评。

公共卫生学院团总支已连续多年坚持参与义诊及科普活动,本着弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展示医务青年风采,满足广大民众对公共卫生知识的需求,为促进上海市民健康贡献青春力量。我院团组织将继续号召和带领团员青年投身“学雷锋”的活动,引导院内青年继承和发扬志愿精神,持续开展志愿服务,践行社会主义核心价值观。

撰稿:易可心、彭城

摄影:王梦菲、彭城