公共卫生学院开展虎年春节留校学生慰问活动

浏览量:时间:2022-01-31

为关爱寒假期间无法返乡过年的留校学子,了解大家的实际需求,1月29日上午,公共卫生学院在科教楼205室开展了虎年春节留校学生慰问活动。学院党委书记黄荣,院长王慧,副院长蔡泳、李晓光和近20位春节留校学生欢聚一堂,共迎新春,共祝未来。慰问活动由辅导员彭城主持。

首先,黄荣向在场师生表达了新春的祝福,介绍了学院2022年寒假留校学生的基本情况,以及学院根据学校要求落实寒假期间疫情防控、在校学生管理的安排与部署。他表示,学院会积极为同学们提供所需所求,并叮嘱同学们在校期间做好个人防护,落实“防疫四部曲”,以最好的身体和精神状态迎接新学期的到来。

随后,王慧分享了自己响应号召就地过年的故事,向留校学生传达了“学院为家,老师为亲”的思想,希望留校的同学们能在学院中感受到故乡的亲切和亲人的温馨。她给留校学子送上诚挚的新年祝福,并提出“理想”、“坚持”、“担当”、“感恩”四个信念,勉励同学们在新的一年继续努力,砥砺前行。

最后,留校学生一一进行自我介绍,分享留沪过年的感悟。现场一下子热闹起来,年味满满。交流发言结束后,老师与同学们一起为虎年撰写福字,各位老师的书法才艺引起了同学们热烈的掌声。

春晖渐近旧岁去,一元复始万象新。留校过年的公卫学子,虽然尝不到“小家庭”里团圆饭的味道,但他们身后还有公共卫生学院这个“大家庭”。满满的心意,暖暖的幸福,师生们用开心的笑容迎接新年的到来。