学院资讯

走近、走深、走实——公卫学院第三党支部与瑞金医院高干党支部举行共建活动

浏览量:时间:2021-09-30


为进一步深化推进党史学习的教育效果、充分发挥基层党建的核心引领作用,929日,公卫学院第三党支部与瑞金医院高干党支部开展支部共建,举办主旨为“走近、走深、走实”的主题党日活动。



活动中,两个党支部各自介绍了支部的基本情况和党建工作的主要做法,各位党员也都做了自我介绍,从大家的介绍中发现,无论是专业角度、还是研究领域,两个支部所涉及很多共同点和可以相互交叉、融合的方向,大家纷纷表示未来可在许多领域开展交流和深入合作。

 

随后,党员们来到瑞金医院科教楼一楼,参观由中国共产党第一次全国代表大会纪念馆和瑞金医院共同举办的《日出东方——近代上海与中国共产党的创建文物资料图片展》。党员们通过扫描展览中的二维码,链接蓝牙设备,仔细聆听和参观了展览。此次特展,以时间和事件脉络的讲解、以及上百张珍贵的文化史料图片,讲述了中国共产党的成立过程、以及中国共产党的诞生与上海这座城市的必然联系。通过观看和聆听展厅中陈列的一件件珍贵的照片、一幅幅详实的图像、一段段珍贵的史料,党的革命史、建设史、改革史与所有人的生活紧密联系,深深的感受到我党革命先烈的无畏精神,以及上海这座城市与生俱来的红色烙印。

活动最后,大家一致表示,将以此次共建活动为起点,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,筑牢信仰之基,大力传承和弘扬革命精神和优良传统,推动双方党建工作取得全面进步,深入落实党委部署要求,坚持党建引领,立足岗位实际,进一步走近彼此、走深共建、走实合作,进一步构建双向促进、共同提高的基层党建格局,不断创新共建形式,丰富创建内容,增强共建实效,互学互鉴、共同提高,努力打造更加优秀的党支部集体。