学院资讯

Jan Vijg教授正式来校工作 单细胞组学与疾病研究中心筹建工作全面展开

浏览量:时间:2019-04-10

2019年3月Jan Vijg教授正式来我校工作,出任上海交通大学医学院单细胞组学与疾病研究中心主任,中心筹建工作全面展开。

单细胞组学与疾病研究中心立足国家需求,运用国际前沿单细胞研究手段,围绕衰老与疾病开展工作,建立国际联合科研基地,最终将研究中心建设成为单细胞组学与疾病研究领域的国际知名科研机构。

Jan Vijg教授是单细胞研究领域著名专家,衰老的基因组不稳定性学说主要代表人物,长期从事基因组不稳定性和衰老研究,美国国家卫生研究院(NIH)资深评审专家,并30年稳定获得NIH经费支持,在Nature、Science、Cell等国际杂志发表学术论文300余篇,发表专著3部,任Nature、Nature Review、Annual Review、Cell等杂志约稿专家。