公共卫生学院干部任免宣布会议举行

浏览量:时间:2019-04-18

4月17日上午,公共卫生学院党委书记任免宣布会议在医学院东1楼408会议室举行。上海交通大学医学院党委书记范先群出席会议并讲话,医学院党委组织部部长孟煜主持会议。公共卫生学院全体教职工参加了会议。

会上,孟煜宣读医学院任免决定,经医学院党委常委会讨论决定,黄荣同志任上海交通大学公共卫生学院党委书记。因秦美娇同志已到退休年龄,免去其公共卫生学院党委书记职务。孟煜还介绍了黄荣同志的基本情况。

秦美娇同志深情回顾了在公卫学院的工作历程,并向医学院领导、党政班子成员和全体教职员工表达了深切的感谢,希望大家继续支持学院班子的工作,把公卫学院建设得更好。

新任书记黄荣同志作了任职发言,他感谢医学院领导的信任与重托,感谢秦美娇同志多年来为公卫学院发展所作出的贡献,并表示将尽快全面熟悉学院情况,积极稳妥地开展各项工作,与学院领导班子和全体教职员工紧密团结,齐心协力推进公卫学院的发展。

王慧院长代表公卫学院领导班子发言,她表示坚决拥护医学院党委的决定,感谢医学院领导对公卫学院工作的大力支持,感谢秦美娇同志为学院发展作出的贡献,并对黄荣同志的到来表示热烈欢迎,学院班子将继续团结协作,促进人才队伍建设和学科发展,不断提升学院综合实力。

医学院党委书记范先群在讲话中表示,医学院党委对公卫学院的整体发展和领导班子建设予以高度重视,他充分肯定了公卫学院近年来所取得的成绩,对秦美娇同志为公卫学院发展作出的努力和奉献表示衷心的感谢,并希望黄荣同志到任后,公卫学院组成强有力的领导班子,共同推进学院的建设发展。范先群书记对公卫学院今后的工作提出了几点要求:一、不忘初心、牢记使命,夯实学院发展的基础,树立创建“一流公卫学院”的远大目标;二、坚持全面从严治党,抓好学院领导班子建设,发挥凝聚力,提升战斗力,不断加强干部队伍建设;三、切实抓好学科建设和人才培养工作,不断提升科研水平,坚持立德树人,为国家培养一流的医学人才,保持良好的发展趋势,力争在新一轮学科评估中取得好成绩。希望公卫学院全体党员干部和教职员工努力把握发展机遇,凝心聚力,团结奋进,为医学院“双一流”建设贡献力量。