淮南市首届卫生名医能力提升培训班

2023-06-29    来源:高端培训部

淮南市首届卫生名医能力提升培训班隆重开班

629日,由淮南市卫生健康委员会、安徽理工大学第一附属医院(淮南市第一人民医院)主办,上海交通大学医学院继续教育学院承办的淮南市首届卫生名医能力提升培训班在上海交通大学医学院隆重开班,共有27名来自淮南卫生系统名医参加本次培训。

淮南市卫健委党组成员、市卫生健康监督管理所所长常伟东、上海交通大学医学院继续教育学院院长王福胜出席了本次培训班的开班典礼,开班典礼由医疗卫生监督实训中心主任余骁栋主持。

上海交通大学医学院继续教育学院院长王福胜致欢迎词。他首先对远道而来的全体学员表示热烈欢迎,并对淮南市卫生健康委员会、安徽理工大学第一附属医院给予上海交通大学医学院的信任之情致以诚挚感谢。他向大家介绍了上海交通大学医学院的发展历程、学科现状以及医教研等方面取得的成绩。随后他表示,在疫情常态化后,各位学员能够在医院井喷式的繁忙之中抽出时间前来学习,是淮南市卫生健康委员会和安徽理工大学第一附属医院(淮南市第一人民医院)为使淮南市医疗水平更好的发展所做出的战略决定。上海交通大学医学院继续教育学院承担此次任务,不仅仅要培养国家高水平人才,更要服务城市与区域的医疗水平发展。安徽是长三角一体化的重要组成部分,能够和安徽省淮南市的各位专家一同学习交流进步也是本次培训的目的之一。本次培训在师资聘请、课程设计和教学服务方面都经过了精心的准备,课程涵盖教学管理、临床诊疗、学科建设与发展、党的建设主题教育等方面。希望通过此次培训,进一步推进上海交通大学医学院与安徽卫生健康系统之间战略合作的跨越式发展。

淮南市卫健委党组成员、市卫生健康监督管理所所长常伟东致辞。他表示,本次培训班经过长期筹备在今天隆重开班,实属不易,并对上海交通大学医学院的精心组织和精心安排表示由衷的感谢。此次培训是加强淮南市卫生医疗队伍建设的举措,也是淮南卫生名医培养的一项重要环节,希望通过此次培训能够使各位名医在思想上有新的提高,在工作上有新的作为,在能力上有新的突破。他对参加本次培训的学员提出三点要求:一是强化认识,认真学习,主动学习,不断提升自身整体素质;二是确保学习效率,本次课程授课教师既有一线名医,也有高校专家教授,机会难得,希望各位学员珍惜学习机会;三是严格遵守培训班规章制度,全身心投入到学习中,力争在有限的学习时间里获得最大收益。最后希望各位学员能够学有所成,学有所获。

开班典礼结束后,由上海交通大学医学院附属第六人民医院的胡承老师以临床研究的选题思路”为主题为培训班授课。胡老师引用大量研究案例,将临床科研思路、数据分析方法等用深入浅出的语言,与学员进行了分享,得到了学员们的高度认可。