博士,教授。卫生技术评估研究所所长,公共卫生学院社会医学与卫生事业管理系主任。毕业于复旦大学社会医学与卫生事业管理专业卫生经济学方向,获管理学博士学位。曾获美国斯坦福大学奖学金在斯坦福大学卫生政策中心进行博士后研究工作,后被美国哈佛大学全球健康中心聘为研究人员。主要从事卫生系统绩效评价、医院绩效评价、老年保健及评估等方面的研究工作。多年来,作为第一负责人获得多项世界卫生组织、国家自然科学基金委、国家卫计委、上海市发展与改革委员会和上海市卫生计生委等的资助,参与上海市医改方案的起草。曾获上海市“浦江人才”,上海市卫计委“公共卫生优秀学科带头人”,是亚洲发展银行(Asian Development Bank, ADB)特聘专家。目前是中国卫生信息学会卫生管理统计分会常务委员,中国卫生经济学会理事,中国女医师协会卫生管理专委会委员,中国预防医学会社会医学分会专委会委员,中国卫生经济学会卫生技术评估分会专委会委员。