招生专业

当前位置: 首页 -> 招生信息 -> 招生专业 -> 正文

预防医学专业 五年制

信息来源: 发布日期:2022-05-21

预防医学专业 五年制

本专业为国家级一流本科专业建设点,师资实力雄厚,教学科研资源丰富,拥有 “预防医学-行政管理”双学位项目。

培养目标:通过基础医学、临床医学和预防医学理论知识和实践技能的训练,全面提升学生疾病预防与控制、卫生监督管理、科研设计及数据分析等能力。同时强化行政管理的理论和实践,培养具备良好发展潜力、创新精神、实践能力和国际视野的复合型公共卫生人才。

特色课程:生物学模块、疾病学基础模块、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、传染病学、卫生统计学、流行病学、环境卫生学、职业卫生与职业医学、营养与食品卫生学、儿童少年卫生学、卫生毒理学、健康教育学、卫生经济学、卫生法学与卫生监督、社会医学与卫生事业管理学等。选修行政管理双学位的,增加政治学原理、公共行政学、公共政策分析、公共部门人力资源管理、循证决策背景下的健康管理等行政管理相关课程。

就业方向:毕业后可到全国各级党政机关、卫生行政部门、疾病预防中心、医院、教学研究机构或企业,从事行政管理、卫生监督、疾病控制以及教学和科研等工作。