我们又相会
作者: 来源: 发布时间:2008-12-28

3月,属于桃李芬芳的季节;我们重逢,在阔别了12个年头以后;记忆里,依然年轻;菁菁校园,是否记得我们留下青春的脚印......

于是我们怀着惴惴的心情,轻轻的来了;于是我们盛满昔日同窗的友情,悄悄的走了。挥一挥手吧,留下对母校的祝福,和一片灿烂的云彩。

2006年的3月19日,在同学们的热心推动下,在二医校友会的大力协助下,我们终于又在母校重聚了!虽然一场意外的考试差点搅乱了我们的聚会,但是当我们来到校园时,立即被昔日的同学们的热情包围了,还有更多同学们从四面八方赶来,会聚在校园的科教楼203室,有的同学因为值班匆匆会了一面就急急地回到岗位;有的同学刚放下考卷就拍马赶到,有的同学下午考试直到最后一刻才话别奔赴考场,还有同学刚下飞机就从机场赶来......看到的每一个面孔既熟悉又陌生,但一叫名字,学生时代的记忆又浮现在眼前,不断地笑声,充满了惊喜,仿佛想起了以往的生活,我们还是那么年轻,久违的激情又回到我们的身上。

我们一起漫步校园,回忆着每个角落的故事,谈论着一个个熟悉的老师和同学的名字,记忆的闸门就此打开。站在天桥上,俯瞰校园的风貌,尽管校名已改,但校园气息依旧。最令人扼腕的是2号楼就在几天前拆成了废墟,“还记得吗,那是我们大一的教室呀!”怎会忘记,2号楼的505教室,18年前我们在这里相识,至今我还搞不懂为什么大学的第一节课,我们的指导员让每个男生和女生坐在一起。于是想到了同桌的你,想到了我们的指导员丁佩英先生,想到了很多没有来的同学们。

食堂三楼,过去的通宵教室,每次考试前都是座无虚席。如今成了酒店,我们就着餐桌回忆往昔5年的寒窗苦读。如今,还是没有几个人会喝酒,还是没有几个男生会跳舞,但不妨碍我们的热情,大家约定,2008再相会。