老会长郑定竹先生九十华诞
作者:吴继琮 来源: 发布时间:2008-12-28

今春三月,春光明媚,风和日丽。同德校友联络中心举行郑定竹先生的90华诞祝寿会。活动由“中心”主任吴松昌教授主持。同德的老校友济济一堂,欢乐无比参加了祝寿会,并一致表示,自己虽已七老八十,但要向郑老学习,为母校多作贡献。

40届校友郑定竹先后担任上海同德医学院校友会会长、顾问。他老人家是校友会的“红专”模范,为人正直,待人诚恳,助人为乐,心情豪爽。郑老爱国、爱人民,是民盟的老成员,上海市第五、第六届政协委员。解放初期郑老慷慨解囊,捐献自己诊所所有的医疗器械并捐献人民币一千万元(旧币)。他热爱医学事业,在我国的肺科领域做出了卓越的贡献。在抗美援朝中荣立三等功并获得了由浙江省军区授予的“人民一等功臣”和“爱祖国、爱人民的模范医务工作者”。他还荣获上海市科技大会先进科技奖等荣誉称号。如今,郑老虽已耄耋之年,但依然一如继往的热爱医学事业、关心校友会的工作,为同德医学院校友会的工作立下了汗马功劳。