感谢前辈的厚爱
作者:零四级临床医学专业林倩如 来源: 发布时间:2008-12-28

是“朱庭祺助学基金会”的关爱,让我顺利完成了学业,我永远铭记基金会以及朱葆伦老先生给我的帮助。

早年由于父亲经商失败,家中的经济状况一落千丈,已无力负担我的任何费用,在为此忧心的时候,一双援助之手向我伸来。犹记得2004年10月28日那个灰蒙蒙的天空,天色映衬着我当时的心情,是朱葆伦老先生亲切的关怀、谆谆的教诲吹散了我心中的阴霾,以后他以每学期一千元的数额资助我继续求学,大大缓解了我的经济压力,让我更安心地投入了学习生活。

从2004年入学以来,因怀着“要成为一名合格医生”的想法,我勤奋刻苦地学习,成绩优异,每学期均获得奖学金,同时认真对待每一次实验操作、大体解剖,努力汲取知识。在医院实习期间我努力将书本知识和临床技能相结合。受朱老先生“优秀的医生需要高超的医术和高尚的医德”观念的影响,我尤其注重与病人沟通,能想病人之所想,释病人所惑。今年凭着优秀的成绩和良好的实习表现,我顺利被推荐免试成为09级复旦大学妇产科的研究生。

因为许多热心人的帮助使我能顺利地完成学业。我心存感激,在接受帮助的同时也想奉献出自己一点小小的力量回报社会,于是两年前我加入了台湾慈济慈善集团在上海的慈济分会,定期到敬老院关心老人、到嘉定环保站进行垃圾分类资源的回收、为筹集援助甘肃水窖修建的资金参加包“爱心粽”、“爱心酥”的活动等,在互动中我收获颇丰并体会到付出的快乐。

面对各位老师所给与的支持、帮助以及鼓励,我心中千言万语汇成一句简短但能表露我的心声的话,那就是:谢谢你们!我将努力一步一步走好未来的路、回报前辈的厚爱!