加强高层次医学人才培养,史赛克外科医学基金成立
作者:校友会 来源: 发布时间:2014-11-19

11月18日下午,上海交通大学医学院史赛克外科医学基金成立仪式举行。上海交通大学副校长、医学院院长陈国强,上海交通大学教育发展基金会医学分会理事长、医学院副院长郭莲,史赛克医疗器械有限公司亚洲区总裁BrentScott、国际销售与市场部高级总监JeremyRoberts、大中华区总监WilliamJin等出席了基金成立仪式。史赛克医学外科基金第一届理事会成员共同参加了仪式。

史赛克外科医学基金由史赛克(北京)医疗器械有限公司出资设立的。该基金将主要用于资助医学院和附属医院的普外科(腹腔镜)、胸外科、骨科、妇产科及解剖医学教育五个领域的教职人员,为其提供出国访学、参加国际学术会议的机会,以加强医学院系统内在上述五个领域内的国际学术交流和高层次医学人才培养。

在成立仪式上,史赛克大中华区总裁BrentScott代表捐赠方致辞,他表示,史赛克公司很高兴为外科医学事业的发展做出一些贡献,希望通过和交大医学院的合作,促进中国和世界在医学方面的国际交流。陈国强院长代表医学院在基金成立仪式上讲话,他首先向与会嘉宾简要介绍了医学院的发展历史和文化传统,同时表示,史赛克外科医学基金是上海交通大学教育发展基金会医学分会成立以后设立的第一支基金,希望该基金在双方的努力下规范合理的使用,对医学院相关学科的发展起到推动作用。

郭莲代表医学院与史赛克大中华区总监金路先生共同签署了捐赠协议,并为捐赠方颁发了捐赠证书。随后,医学院领导与史赛克公司主要领导共同为第一届理事会成员颁发了理事聘书。

基金成立仪式之后,史赛克外科医学基金第一届理事会召开了第一次会议,审议通过了该基金《章程》、《管理细则》、2015年度预算计划及资助项目计划。

会议由上海交通大学教育发展基金会医学分会秘书长、医学院院办主任胡伟国主持。