活动主题:

活动目的:

2017年是上海交通大学医学院(原上海第二医科大学)创建65周年。医学院档案馆拟于2017年国际“档案日”活动期间,联合医学院系统各附属医院,举办“大爱无疆 医者仁心-上海交通大学医学院对外援建与社会服务档案展览”,本次活动主题包含抗美援朝志愿医疗、血吸虫病防治、援外医疗、支内支边医疗、防汛抗震救灾(地震、洪水、非典)、社会服务(世博)八方面内容。通过极具档案价值的珍贵照片和实物展示,回顾上海交通大学医学院(原上海第二医科大学)自1952年创建65年来,奉献社会、对外援建的丰硕成果,医学院人始终牢记医者天职,甘于奉献,他们的足迹远涉亚非各国,遍布祖国大江南北,他们的身影活跃在救灾抢险的各个领域。从建国初期的抗美援朝志愿医疗、防治血吸虫病,到响应祖国号召,支援小三线建设,从参加援外、援藏、援疆、援滇等援建任务,到投身抗震救灾,抗击非典,世博志愿者等社会服务,我们的师生医护员工走到哪里,哪里都是大爱无疆最美的风景。

活动具体安排:

68下午200,举办“大爱无疆 医者仁--上海交通大学医学院对外援建与社会服务档案展览”揭幕仪式

活动时间:201768--616

活动地点:上海交大医学院西院新教学楼底楼大厅

活动形式:采用展板、实物档案及多媒体声像展示相结合的展览形式

参与对象:上海交通大学医学院全院师生医护员工及社会各界人士。

上海交通大学医学院档案馆