历史上的今天
今日:
请选择 : 请选择 : 日 关键字
•2017年12月28日
全国高等学校“十三五”医学器官-系统整合规划教材启动会顺利召开。中国科学院院士、上海交通大学医学院院长陈国强、中国工程院院士戴尅戎及来自北京大学、四川大学华西医学院、北京阜外心血管病医院等单位的全国知名专家等参加了会议。
•2017年12月28日
上海交通大学医学院2017年文化艺术节闭幕式圆满举行。
•2017年12月23日
医学院举行与“新院士”面对面访谈活动,2017年新晋三位中国科学院院士樊嘉院士、蒋华良院士和黄荷凤院士与医学生、青年医师分享自己人生道路上的沉淀与感悟。
•2017年12月23日
“2017上海——海南医院管理与发展高峰论坛”在海口举行。论坛由上海交通大学医学院中国医院发展研究院和海南省卫生计生委联合主办。海南省副省长王路,上海市卫生计生委主任邬惊雷,上海交通大学党委副书记、医学院党委书记范先群,海南省卫生计生委主任韩英伟,海南医学院校长杨俊等领导同志出席论坛。
•2017年12月20日
由上海交通大学医学院牵头、依托附属第九人民医院实体化建设的上海市科技协同创新中心——上海精准医学研究院正式成立并揭牌。
•2017年12月16日
第十届吴孟超医学青年基金奖颁奖典礼在上海浦东张江举行。基础医学院王宏林研究员荣获本届吴孟超医学青年基金奖,并代表其他获奖者讲话。
•2017年12月15日
2017年上海领军人才培养计划名单揭晓,医学院11位专家入选该计划,分别是:公共卫生学院王慧,瑞金医院丁健青、沈柏用、陈尔真,仁济医院王理伟、牟姗、曹晖,新华医院范建高,第九人民医院姜虹,第六人民医院时海波,胸科医院陆舜。
•2017年12月15日
上海市副市长翁铁慧出席附属胸科医院建院60周年先进表彰大会。
•2017年12月04日
2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)在教育部网站上公布,医学院附属医院作为第一完成单位共有7项成果获奖,分别是一等奖4项,二等奖3项。
•2017年11月30日
上海交通大学医学院举办健康科技传播高峰论坛。中国工程院院士杨胜利,中国自然科学博物馆协会理事长、中国女科技工作者协会常务副会长程东红、新华社北京分社副社长、总编辑李斌等参加会议。