招生专业

当前位置: 首页 -> 招生信息 -> 招生专业 -> 正文

口腔医学专业(5+3一体化培养)

信息来源: 发布日期:2022-05-21

教育部特色专业

口腔医学专业

“5+3”一体化培养

本专业为国家“双一流”建设学科、教育部卓越医生教育培养计划。

本专业1932年设立,其中口腔临床医学是国家级重点学科,口腔基础医学是国家级重点(培育)学科和上海市重点学科。拥有国家口腔医学中心、国家口腔疾病临床医学研究中心、上海市口腔医学重点实验室、中国医学科学院口腔颌面再生医学创新单元、国家自然科学基金创新研究群体等平台,是全国唯一拥有两位中国工程院院士(邱蔚六和张志愿)的口腔学科。有近30所境外姐妹学校,开展了广泛的合作交流,毕业生成功申请知名境外学校继续攻读学位。

培养目标:培养有高尚思想品德和职业素养、具有扎实的口腔医学理论知识和临床工作能力、一定科研思维和创新精神,并具备终身学习能力和国际化视野的卓越口腔医学应用型人才。

特色课程:以口腔基础、牙体牙髓病学、口腔黏膜病学、牙周病学、口腔外科学、口腔颅颌面畸形、口腔颌面部肿瘤、口腔修复学、口腔种植学、儿童口腔医学、口腔公共卫生等口腔专业整合课程为特色,其中《口腔外科学》、《口腔修复学》为国家级一流本科线下课程,《口腔预防医学》为国家级一流本科线上课程, “口腔医学课程”虚拟教研室为教育部首批试点。

就业方向:口腔医学“5+3”一体化培养为学生的职业发展打下坚实的基础,合格的毕业生可获得执业医师资格证、住院医师规范化培训合格证书、口腔医学硕士毕业证书、口腔医学硕士专业学位证书,毕业后主要在综合性医院及口腔专科医院从事口腔医学医教研工作,部分选择继续攻读更高的学位或者出国学习。