招生专业

当前位置: 首页 -> 招生信息 -> 招生专业 -> 正文

护理学专业 四年制

信息来源: 发布日期:2022-05-11

教育部特色专业

护理学专业 四年制

本专业为国家级一流本科专业建设点。

拥有“护理学 - 行政管理双学位项目”。上海交通大学护理学院始终秉承“建设成为国内一流、国际知名护理学院”的办学理念,坚守为党育人、为国育才初心,坚持立德树人根本任务,立足学科特点,构建落实“全员全过程全方位”育人工作体系,着力塑造“眼中有光、胸中有志、腹中有才、心中有爱”德才兼备的高层次理人才。

培养目标:坚持“专家型、管理型和研究型护理人才”的培养战略,培养既符合“健康中国战略”需求,又具备国际化适应能力的专业人才。依托上海交通大学医学院的一流学科优势及 12 家附属医院的丰富临床教学资源,获得一系列国家级、上海市一流课程和混合式教学模式等教学成果。拥有护理专业从学士、硕士、博士和博士后的完整培养体系。

特色课程:护理伦理学、护理心理学、护理教育、护理研究、护理管理、正常人体学、疾病学基础、预防医学、护理学导论、护理学基础、器官系统整合课程、儿科护理学、精神护理以及社区护理等。

就业方向:历年毕业生就业率近 100%,深受三级甲等医院等用人单位的青睐。优秀毕业生可在本校或国内、 外优质高校继续研究生学习和深造。学院紧跟国际护理发展趋势与世界十多个国家、地区的20余所高校保持积极合作关系,本科生赴海外交流率达50%左右。