资产管理处开展危化品安全培训
2019-05-22 10:57:58      点击:

为进一步加强实验室安全管理工作,增强易燃易爆危化品的安全防护意识,资产管理处于5月15日在医学院组织开展危险品从业人员安全培训,基础医学院、公共卫生学院、护理学院等部门共计78名相关从业人员参加了此次培训。

本次危险品从业人员安全培训由上海国泰消防安全培训学校/上海消安职业培训学校提供教材并组织考试,培训的重点内容为:《中华人民共和国消防法》等法律法规、危险化学品安全操作与管理、化学危险物品事故防范及应急处置等。参训人员考核合格后,获得上海市消防局核准的上岗证书。

通过此次危化品从业人员安全培训,一方面保证了相关从业人员依法依规持证上岗;另一方面也提高了从业人员的实验室安全防范意识,有利于建立实验室危化品安全管控的长效机制。