气象色谱质谱联用仪等设备采购顺利完成
2013-09-11 14:27:31      点击:

2012年9月18日上午09:30,政府采购项目评标会于我院科教楼719室顺利举行。
本次评标会涉及项目和部门:
    序号           所属项目                            部门
     1         超高压液相色谱仪                    上海交通大学医学院公共卫生学院
     2         气象色谱质谱联用仪                  上海交通大学医学院公共卫生学院

本次采购的气象色谱质谱联用仪配置三重离轴HED-EM检测器,将创新型设计和先进的分析性能相结合,可以更快地获得实验结果。其中色谱模块突破性的使用微板流路控制技术,实现柱箱内可靠的无泄漏连接。它的低热容(LTM)技术为毛细管色谱柱提供直接快速加热和冷却功能,实现了超快的分析周期和更高的工作效率。质谱模块配置独有的操作温度最高可达200℃的四级杆,可以防止高沸点化合物的污染,使调谐和校准的有效性更持久。独特的噪声扣除方法可提供最低的检出限并提高了谱库检索的匹配度。CI气体的集成控制可以使数据采集在PCI和NCI之间进行转换。使用氨气可降低维护的频率,在正离子化模式和负离子化模式均可获得优异的灵敏度。

根据规定,上述设备投入使用后,其中超过30万元的设备将加入上海市研发公共服务平台和校内公共服务体系,实施对外开放和资源共享。