2019年设备项目库暨预算内固定资产购置论证会顺利召开
2018-06-22 13:44:46      点击:

为加强设备合理配置,提高预算使用效率,同时推进医学院设备项目库的建设工作,资产管理处于
2018613日组织召开了2019年设备项目库暨预算内固定资产购置论证会,资产管理委员会的全体成员与各预算单位的联络人出席会议。

医学院资产管理委员会主任、医学院副院长吴正一教授对本次论证会给予了充分肯定,他从自身管理经验出发,强调了做好计划内设备论证及项目库建设工作的重要性,要求各预算单位深入研究本专业学科专业特点,清楚掌握本专业发展前沿,明确发展需求,既要设计中长期规划,又要制定近阶段计划,实事求是的从本专业学科发展需求出发,合理申请配备设备,并按轻重缓急进行必要排序。同时,各预算单位须对配置的设备进行可行性分析,明确场地、供电、供水、供气、屏蔽防护等安装条件与要求,以及工作人员的配备和资质条件,以确保配置的设备能得到最快的安装和最佳的使用效果,充分体现配置设备的经济效益与社会效益。

与会各预算部门都做了充分的准备工作,对申请购置设备的必要性与可行性做了详细介绍,并解答了各专家提出的疑问。资产管理委员会成员根据汇报与答辩情况,集体商议讨论,形成论证结果,结合各预算单位排序,纳入项目库。同时提出按医学院统一部署,信息化建设相应项目归口信息中心论证。项目库的建立,为后续年度预算、高水平地方高校等项目的编制申报提供了依据,为实现医学院资产精细化管理跨出了坚实的一步,更为医学院争创世界一流现代化医学院提供了有力保障。