继续教育 在线培训 详细

2022年秋季注册营养师(技师)补修学分课程班招生通知

发表于:2022-07-13  浏览次数:

上海交通大学医学院注册营养师(技师)补修学分课程班(2022年秋季)招生通知

为进一步适应社会经济发展,贯彻国务院《“健康中国2030”规划纲要》和《国民营养计划(20172030年)》,深入推进中国营养学会注册营养师水平评价制度,加强营养专业队伍建设,提高营养师职业知识和技能,规范营养师从业行为,以便更好的全方位、全周期保障居民营养健康,经中国营养学会同意,上海交通大学医学院继续教育学院以上海交通大学医学院营养系、基础医学院和公共卫生学院强大的师资力量和办学实力为依托,将继续举办“上海交通大学医学院注册营养师(技师)补修学分课程班(2022年秋季)”。

一、报考条件

(一)注册营养师

1、完成营养师设置课程学习并获得相应学分的注册营养师课程教学基地本校应届毕业生。

2、具有营养及相关专业本科学历,在注册营养师课程教学基地完成营养师设置课程学习并获得相应学分,且在注册营养师实践教学基地完成实践学习者。

3、具有营养及相关专业本科及以上学历,满足营养师设置课程并获得相应学分,并从事营养及相关工作满1年。

4、具有本科及以上学历和学位,已从事营养及营养相关工作满五年及以上者;未满五年,需提交在校期间成绩单或注册营养师课程教学基地补修学分成绩单,待审核。

(二)注册营养技师

1、完成营养师或营养技师设置课程学习并获得相应学分的注册营养师课程教学基地本校应届毕业生。

2、营养相关专业专科学历或其他专业本科学历,修完营养技师设置课程并获得相应学分,并从事营养及相关工作1年或在注册营养师实践教学基地实习满1年。

3、营养相关专业专科及以上学历或其他专业本科及以上学历,并从事营养工作满五年及以上者;未满五年,需提交在校期间成绩单或注册营养师课程教学基地补修学分成绩单,待审核。

4、具有营养及营养相关专业本科及以上学历,并从事营养工作。

二、报名对象

1、拟报考注册营养师的考生;2、拟全面系统强化学习营养学的人员3、拟更新知识、继续再教育的营养师;4、拟入门学习营养学、健康管理学的人员;5、拟加强理论学习、提升营养技能的从业者;6、对营养知识感兴趣者。

三、授课师资

上海交通大学医学院营养系、基础医学院、公共卫生学院资深教师,及各附属医院营养科专职临床营养师。

四、授课时间及方式

1、本次课程结合防疫要求,采取线上录播学习+线下笔试(根据疫情可能调整为线上考核)相结合的形式。

220228月底-9月初,在超星学习通平台陆续开通课程视频。学员需自行下载学习通”APP或点击http://jdyxy.fanya.chaoxing.com/portal,使用与报名相一致的手机号注册登录。

3、课程视频将开放至考试当日,具体考试时间与地点将于学习群通知。

五、辅导内容

本学期开设课程:

所属课程模块

学时数

学习形式

医学基础

生物化学

生理学

公共营养学

临床营养学

人群营养学

食物营养与卫生

食物营养学

食品工艺学

营养教育学

医学心理学

注:1、授课用教材根据教材清单自行购买教材,详见附件1

2、学员结合自身课程模块学分(学时)不足,自行选择需补修的课程,我校不做任何推荐。

3、每门课程最终成绩由平时成绩与期末笔试共同组成,学费含一次正常考试及一次补考机会。

六、培训班收费

根据上海交通大学医学院培训办班收费的要求,本次注册营养师补修学分培训班将按照学员所选课程以20/学时的标准进行收费(不含教材、资料费)。课程开始后报读的,仍需缴纳该课程全额学费。课程开课后原则上不予退款。

七、报名与缴费

1、报名方式:即日起学员可将报名表(附件2+1寸电子照片发送到邮箱:jjxyssmu@126.com(请注明注册营养师补修学分培训班报名)并微信搜索273823559添加黄老师,报名成功以缴费为准

2、缴费方式:请仔细填写发票抬头(无需报销填写姓名)、单位税号等相关信息,并填写联系邮箱,电子发票将于付款后24小时自动发送到联系邮箱。

3、联系电话:黄老师(021-63846590*776274)。

八、学分(学时)授予

学员按要求完成报读课程所有理论及实验授课并通过相应考核后,可授予上海交通大学医学院短训班结业证明,证明中标注参加课程名称及相应学分(学时)。

九、特别声明

学员报名前请自行查看相关文件确认是否符合报考注册营养师的基本条件;

符合注册营养师申报基本条件者,由个人直接到官方网站报名参加考试;

所有考生请自行注册,本校不代理申请考试,不负责审核申报资质、不办理准考证、不代办注册手续。

上海交通大学医学院继续教育学院

上海交通大学医学院营养系

202277

上海交通大学医学院继续教育学院

注册营养师(技师)补修学分课程班教材清单(秋季)

课 程 名 称

生理学

人卫

朱大年

备注:请同学根据报读课程自行购买相应教材。