继续教育三所学习中心和教学站点荣获全国高校现代远程教育优秀校外学习中心等表彰

发表于:2021-11-08  浏览次数:  来源:继续教育学院


撰稿:叶薇怡

摄影:李琳、何景行

在刚刚落幕的以“数字化进程中的终身学习”为主题的第二十届中国国际远程教育大会上,上海交通大学医学院继续教育学院医药职工大学学习中心和重庆华晨职业培训学院学习中心两所校外学习中心荣获本年度“全国高校现代远程教育优秀校外学习中心”;在同期举办的2021中国远程与继续教育大会上,学院新知进修学院教学站荣获2021年度“中国高校继续教育优秀函授站”。

校外学习中心和教学站点是高校开展继续教育和现代远程教育的重要单元,学院始终坚持主体办学框架下的统一领导和规范管理,完善立德树人的思政教育体系,坚持一站式支持服务和内控管理督导。此三家校外学习中心和教学站点为全国各兄弟院校树立了榜样,更为同行和业界的创新改革提供了经验借鉴。

 

 

 

 

 

 

 

同时,上海交通大学医学院继续教育学院蝉联中国高校继续教育优秀成果及特色案例优秀组织机构奖。学院“医学继续教育毕业论文质量管理体系构建与实践——以上海交通大学医学院为例”和“大国生物医药高新业态下的校企合作实践与展望”两项案例分别入选 “中国高校继续教育优秀成果及特色案例”和“中国高校远程与继续教育优秀案例库”。

上海交通大学医学院继续教育学院是现代远程教育和成人教育事业蓬勃发展的建设者和参与者,亦是学历继续教育改革的见证者和亲历者。学院秉持“学无止境  医路继续”的办学理念,办学至今在各项国家级省部级评优工作中屡获佳绩,为建设终身学习型社会,为中国医药卫生事业人才知识和技能更新等发挥了重要作用。

中国继续教育事业从高速规模型发展至现阶段内涵式转型发展,经历了从学历补偿型向知识扩充型发展的转变,未来发展面临着新挑战、新变革和新机遇。现阶段高等学历继续教育已暂告段落,学院将在医学院领导下,秉持服务祖国医药卫生事业人才培养的初心,积极分析新形势、找准新需求、明确新任务,以创新驱动推动改革发展,在向非学历教育转型中加强顶层设计和统筹规划,砥砺奋进,推动中国“双循环”新发展格局下的医学终身学习、在线教育发展。

 

 

下一条:第六期非学历教育培训工作坊顺利举办