医学院召开十九届四中全会精神传达暨党委中心组(扩大)专题学习会
2019-11-08 浏览( 来源:党委宣传部 
 撰稿:
 摄影:童宽、梅秋武

1B9D8

  11月6日下午,上海交通大学医学院十九届四中全会精神传达暨党委中心组(扩大)专题学习会在东九三楼多功能厅举行。党的十九大代表、副院长江帆作专题报告,分享十九届四中全会参会感受。医学院党政领导、附属医院党政领导班子、院本部科级及以上干部、党支部书记、专职党务干部,离退休老同志代表,全体思政教师、学生代表,民主党派、统战团体负责人、无党派人士代表等参加专题学习会。

C07B

  江帆作为列席十九届四中全会的代表,和大家分享了参会的感悟和体会。中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议于2019年10月28日至31日在北京举行。会议听取和讨论了习近平受中央政治局委托的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,习近平就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

  江帆介绍了十九届四中全会的主要事项、中央政治局工作报告主要内容、传达了“治理体系和治理能力现代化”决定稿,她用“自信、信心、责任、担当”四个关键词表达自己的参会感受,说到工作报告中“四次提到上海”,和自己的建言有“两条半”被采纳,充满了自豪和感动。江帆在报告最后强调:“要把制度自信教育贯穿在国民教育全过程、要把制度自信的种子播撒在青少年心里、要积极创新话语体系,提升传播能力,讲好中国故事;不断增强我国治理体系和治理能力的说服力和感召力”。

 

学院快讯

  医学考试命题骨干师资培训班顺利举行
  医学院统一战线各界开展社会服务活动
  2019上海市西南片高校研究生学术论坛 暨…
  医学院临床医学“4+4”专业班导师见面会…
  医学院党委副书记施建蓉做“不忘初心、牢…

科研动态

  2019上海市西南片高校研究生学术论坛 暨…
  武汉大学医学部一行来访交医临床研究中心
  上海交通大学医学院单细胞组学与疾病研究…
  附属瑞金医院“产学研一体化”成果惠民
  国家重点研发计划-血管化仿生关节多细胞…

菁菁校园

  2017级临八三班班导师活动参观昕健医疗技…
  医学院临床医学“4+4”专业班导师见面会…
  临床医学专业本科生举行联合班导师活动赴…
  2018级临五一班中共二大会址纪念馆“不忘…
  2018级临五一班“改革发展,医路前行”爱…

媒体聚焦

  粉墙黛瓦“寻美之旅”致敬建筑大师贝聿铭…
  【中新网上海】厨房有哪些营养误区?转基…
  【周到】吃黄瓜要不要削皮?煲汤多长时间…
  【文汇报】虾头变黑不能再吃了,熬夜煲汤…
  【青年报】向前进,博青春|虽隔万里不负…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态