当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 正文
六院临床医学院举行大学生病史规范撰写评比活动
来源: 时间:2022-09-29 浏览:

为进一步促进语言文字规范化使用,不断加强和锻炼医学生基本功,提高病史书写规范化水平,912日至929日,六院临床医学院以“勤学苦练基本功,病史书写显身手”为主题,开展了大学生病史规范撰写活动。

本次比赛遵循公平、公正、公开的原则,邀请临床教学主任、教学管理部门老师组成评审小组。从内科、外科、妇科、儿科共100余份病史中海选出30份,评审组对照评分标准仔细审阅,现场评分及讨论,经过初评及终评,最终评选出一等奖1名,二等奖5名,三等奖10名,优秀病史将在临床医学院学生授课教室内进行展示。

除了重视病史质量,不断提升大学生病史书写水平,本次活动也为学生们提供了互相交流学习的平台,营造规范书写语言文字的气氛,增强语言文字规范意识。同学们对照优秀病史,取长补短,加以锻炼,从而共同提高医学人文素养,全面优化医疗服务水平。

病史,就像医生的武功秘籍。一份规范的文字记录,需要包涵严谨的哲学逻辑、严谨的临床思维、规范的语言表达、流畅的行文习惯,以及日积月累的技巧训练。相信经过不断的临床实践训练,广大准医生们会将平时工作、实习的病历书写经验充分积累起来,厚积薄发,融会贯通,未来成为新时代的卓越医学创新人才。

六院临床医学院