当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 正文
心灵驿站:身体的语言
来源:学生工作指导委员会 时间:2018-08-14 浏览:

时间:3月29日(周二)18:30起

地点:西2(新教学楼)413室

主题:身体的语言——综合医院内心理障碍的早期识别和对策

主办:学生工作指导委员会、心理咨询中心

内容简介:

医院里,为何患者那些较为明显的“心脏病”症状,治疗效果却不理想?

面对胸闷、心悸、胸痛……等主诉的患者,医生还要留意什么?

在综合性医院心内科倡导“双心”诊疗的毛家亮主任将通过丰富的实例告诉我们:识别患者心理障碍引起的躯体表现同样重要,只有具备一双“慧眼”才能更好地处理医患关系。

主讲人:

毛家亮,男,交大医学院附属仁济医院心内科主任医师,医学博士,硕士研究生导师 。兼任中华医学会心电生理和起搏分会心脏起搏专业学组成员、上海市生物医学工程学会起搏电生理专业委员会委员、中华医学会上海分会行为医学专科委员会委员、上海市医学会精神医学专科委会综合医院精神卫生学组委员、中国医师协会全科医师分会心脏和心理“双心医学”学科组委员、第二届上海市中西医结合学会心身医学专业委员会主任委员、第五届上海市中西医结合学会精神疾病专业会员会副主任委员。现主要从事各类心脏疾病的心脏起搏器治疗,同时致力于综合医院中心理障碍的表现和处理研究。2013年作为主要执笔人,参与了胡大一教授主持的《中国心内科患者精神心理问题诊治共识》编写。