当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 正文
“颂歌献给党”研究生诗歌朗诵会圆满举行
来源:研究生院医学院分院 时间:2011-06-08 浏览:

6月3日下午,上海交通大学医学院“颂歌献给党”庆祝中国共产党成立90周年研究生诗歌朗诵会在懿德楼二楼拉开帷幕,医学院党委副书记夏小和、党办主任邱力萍、党委组织部长崔勇、党委宣传部长闵建颖、研究生院常务副院长顾琴龙、研究生党总支书记富冀枫担任评委,部分老同志和研究生代表观看了比赛。

为了纪念建党90周年,深入开展研究生的爱国主义教育,激发爱国情操,增强研究生的民族自豪感和历史使命感,提高党性修养,表达我院广大研究生永远跟党走的坚定决心,研究生院举办了此次诗歌朗诵会,并通过严格选拔,最终选出17组参赛选手进入到决赛。

本次比赛由总分得优者胜出,评分细则包括语音准确、表达流畅、精神风貌、时间掌握等多个方面,多角度、全方位地考验了参赛选手。在比赛中,参赛选手们用诗歌称颂90年来中国共产党创造的丰功伟绩和辉煌成就,词句优美、节律激昂、内容励志向上且富有民族情结。选手们在朗诵中或慷慨激昂、或情意浓浓,以饱满的热情表达了对党的敬仰和对祖国无限的热爱之情,展示了我院研究生奋发向上的精神风貌和高尚的爱国情怀,传递了庆祝建党90周年的真挚情意和豪迈宣言。高昂的气氛感染了现场每位观众,现场不时爆发出阵阵雷鸣般的掌声。经过激烈角逐,最终由瑞金医院参赛队以一首《流火的七月,无限的荣光》摘得桂冠。

比赛结束后,组织部长崔勇对此次活动作了点评。在对参赛选手的表现予以充分肯定的同时,崔勇老师提到诗歌朗诵作为一种再创作的形式,以理解为重中之重,只有体会到诗歌的精神所在,才能超越原作品,体现有声语言的艺术之美。精彩的总结在赢得大家掌声的同时也使每位选手受益匪浅。

本次比赛不仅以颂歌的形式庆祝了中国共产党成立90周年,讴歌了举世瞩目的成绩;也进一步激发了我院研究生对党的忠诚和热爱,进一步坚定了为党的事业奋发努力的志向,同时,在我院庆祝红色90周年的活动中落下浓墨重彩的一笔。