当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 正文
“党,生日快乐”原创诗歌散文朗诵大赛举行
来源:基础医学院学生党总支、公共卫生学院党总支 时间:2011-05-26 浏览:

5月24日晚6点,由基础医学院学生党总支、公共卫生院党总支主办,基础医学院学生团总支、公共卫生学院团总支承办的“党,生日快乐”建党90周年原创诗歌散文朗诵大赛在懿德楼二楼拉开帷幕。医学院副院长黄钢、学工部部长唐华、公共卫生学院院长郑志杰、公共卫生学院党总支书记施榕、学工部副部长闵行综合办主任籍刘英等应邀出席。医学院组织部部长崔勇、宣传部部长闵建颖、校友会会长助理姚家华出任评委。施榕对本次大赛进行致辞。

此次比赛是共有十组参赛选手,朗诵的内容有《中国共产党华诞九十年序》《江山九十颜色好——献给1921-2011》、《为你庆生,为你喝彩》、《党,母亲》、《党之颂歌》、《献给党的诗——庆祝建党九十周年》、《九十年,我们一直都在》、《为党欢呼为党歌唱》、《亲爱的党,生日快乐》、《七一献歌》等。他们用阴阳上去的字调,抑扬顿挫的语调,或慷慨激昂,或低沉吟哦,或意蕴悠远声情并茂地颂扬着党的丰功伟绩,中华民的伟大复新路程,追思着党的九十年风风雨雨,十年的辛酸血雨,感怀着革命先辈的光辉事迹。十组选手情入诗中、情揉声中,表达着对党九十年生日的真切祝福,对祖国的浓浓热爱之情。此情此声引起了台下观众的共鸣,那热烈而又经久不息的掌声是对选手们的鼓励与赞赏,更是对党祝福之情。

最后,经过三位评委的认真评选,09级护理谢歆同学凭借其极强的表现力与有韵味地朗诵《为你庆生,为你喝彩》拔得头筹。09级预防张梦琪、季麟同学,07级预防张笑爽、冀全博同学分别荣获二、三等奖。而最佳表现奖则由10级医学检验史林杰、董航筠、张亚倩和07级预防李晓凤、丁一辰两组选手获得。

赛后,医学院宣传部部长闵建颖对本次比赛进行了点评,她称赞了这些原创诗歌的作者极具才华,也肯定了10位选手的优秀的演绎表达出他们对党和国家的热爱,以及对走中国特色社会主义道路的坚定信念,同时也中肯地指出了选手们的一些瑕疵。选手们受益匪浅。