电子数据库
BMJ Best Practice(中英双语)
分享到:

 分类:循证库

 学科:医学

 语种:西文

 数据库类型:事实

 数据库责任人:仇晓春

 地址:

  http://bestpractice.bmj.com/best-practice/welcome.html   


使用说明:

IP控制。可注册后远程登录或使用APP登录。

中英文切换须在单个疾病或搜索结果页面进行。


概要:

BMJ Best Practice临床实践(简称BP)是世界一流的循证医学临床决策支持系统,完全整合了BMJ Clinical Evidence中的治疗研究证据,增添了由全球知名学者和临床专家执笔撰写的,以个体疾病为单位,涵盖基础、预防、诊断、治疗和随访等各个关键环节的内容,尤其像鉴别诊断、实验室检查、诊断和治疗的方法和步骤等。此外,BP还提供国际权威指南,收录大量病症的彩色图像和证据表格等资料,嵌入了国际权威的药物处方指南以及患者教育内容。

我院自19年7月起增订了BP中文版, 这一版本与中华医学会合作推出,除将全文翻译成中文并及时更新外,还添加了多篇中国指南的链接和专家评述,内容更贴近国内医疗环境。

目前BP可进行中英文双语浏览,内容涵盖了32个临床专科的1000余个疾病(组)和症状主题,其中80%以上为临床常见疾病(组)。BP还收录了3000余个诊断分组和12500余个细分的诊疗方案,包括10000余种诊断方法和3000余种诊断性检测;收录了6000余篇国际指南,中文版还特别收录了250余篇中国指南和中国专家共识。另外,BP也囊括了700余个关联的Cochrane Clinical Answers、4000余个临床图像、250余个医学计算器。