电子数据库
JoVE实验视频期刊数据库
分享到:

 分类:视频和多媒体库

 学科:医学

 语种:西文

 数据库类型:视频

 数据库责任人:仇晓春

 地址:

  统一网址:http://www.jove.com   


使用说明:

IP控制


概要:

总部位于美国马萨诸塞州剑桥市的JoVE出版社,于2006年创办了JoVE实验视频期刊(JoVE : Journal of Visualized Experiments),致力于以视频方式展现生物学、医学、化学、物理学等学科领域的研究过程与成果。同时JoVE也是世界首个100%经同行评审,并被PubMed/MEDLINE, Scopus, ChemAbstracts, SciFinder收录索引的视频数据库。JOVE实验视频来自10多个国家和地区的科研机构,包括美国、加拿大、英国、德国、澳大利亚等。

我院从19年7月起订购了JoVE实验视频期刊的全部13个学科专辑,包括将近10,000个实验视频及10,000多篇配套文章,涵盖生物、神经科学、免疫与传染、医学、生物工程、工程、化学、行为学、环境、发育生物学、生物化学、癌症研究、遗传学等领域,其中生命科学领域的实验视频受到研究人员和学者的广泛关注。