电子数据库
BioMed Central Open Access Journal
分享到:

 分类:全文库

 学科:医学/生物医学

 语种:西文

 数据库类型:期刊

 数据库责任人:郑一宁

 地址:

  http://www.biomedcentral.com/info/libraries/oajournals   


使用说明:

用户无需注册,便可浏览、下载BMC网站上的所有文献。但是,如果需要检索文献,则必须注册。点击主页上方的 my BioMed Central或Log on/register,即会转到用户登陆窗口。新用户可免费注册个人帐号(Register now),已注册的用户需输入邮箱地址(E-mail address)及使用密码(Your BioMed Central password)


概要:

Open Access是一种作者将自己的学术论文通过互联网直接传播,而不是通过传统的出版载体发表的方式,Open Access是当前全球学术出版界出现的一种现象并正成为一种趋势,采取“发表付费、阅读免费”的出版模式,被越来越多的研究人员所推崇。目前互联网上已有较多的Open Access期刊,其中有部分是同行评议期刊。

BioMed Central (BMC)是一个独立出版商,提供100余种Open Access电子期刊,内容包括生物学和医学。BioMed Central 刊物刊登的所有文章大多数内容均经过同行评议(peer-reviewed)以保证有效的质量控制。BioMed Central 刊物发表的所有研究文章都实时进入PubMed Central的文摘索引。