电子数据库
Oxford University Press(OUP)

分类:全文库

学科:综合

语种:西文

数据库类型:期刊

数据库责任人:郑一宁

地址:

使用说明:

1、 期刊浏览

提供两种浏览方式:按刊名字母顺序(Journals A-Z)浏览,在首页中的our journals下,点击对应的期刊名字首字母,并在列表框中选择期刊;按期刊学科分类(Journals by subject)浏览,包括humanities, law, life sciences, mathematics & physical sciences, medicine, social sciences六大类,选择所需期刊类别点击,进入期刊列表页面进行期刊选择。

2、 检索

2.1文章检索(Search article)

在首页上可以看到文章检索(Search article)的文本框,在其中输入文章名、作者姓名或关键字等信息,可以检索出相关文章,并按照匹配度给出列表顺序。

2.2高级检索(Advanced search)

在文章检索右边,有一个高级检索(Advanced search)的按钮,点击后进入高级检索页面。如果在高级检索页面中的两个或多个输入框中输入查询词,系统将自动对这些查询条件进行布尔逻辑“与”的检索。

(1)可根据发表(citation)的年份(Year)、卷(Volume)、首页(First page)和数字对象识别号码(DOI,格式为10.XXXX/)来进行文章检索;

(2)可根据关键字(keywords)进行检索,提供三个查询词输入框:标题(title)、摘要或标题(abstract | title)和文本|摘要|标题(text|abstract | title)。

(3)可根据作者姓名(author)进行检索,提供两个查询词输入框。作者姓名格式为:姓, 名的首字母缩写,如,Smith, JS。

(4)检索进一步设定

可通过在期刊名列表中选择期刊名(select one or more journals)、选择主题(choose a subject area)或限定时间(limit results)来限定检索范围。

(5)检索结果排序方式(result format)

可以选择标准(standard)、简要(condensed)两种显示形式;可以通过下拉菜单框限定每页显示结果个数;还可以选择不同的排序规则(匹配度best match和新颖性newest first)来进行检索结果排序。

2.4 检索算符

(1)布尔逻辑算符:AND, 表示所连接的两个检索词同时出现于检索结果中;OR , 表示检索词之一出现于检索结果中; NOT,表示后面连接的检索词不出现在检索结果中。

(2)截词符: *,在词中或词尾代表多个字母,如transplant*,可检索到transplantation、transplanting等;?,代表1个字母,如transplant??,将检索出transplanted、transplanter等。

(3)词组检索:"""",表示将双引号之内的多个词作为词组来检索,这些词在记录中出现的书写形式和顺序将与输入的完全一致。

3、 检索设置及结果处理

3.1检索结果标记、保存、打印

对于适用的检索结果,可选择标记;将标记结果的引文或摘要EMAIL到某个信箱,或输出(export)到下列文献管理软件之一,如EndNote、Reference Manager、ProCite、BibTeX、RefWorks等;或保存、打印PDF全文。

3.2保存检索

对于有价值的检索,可以将其保存(Save this search to my Personal Archive)

概要:

牛津大学出版社(Oxford University Press,简称OUP),是世界上历史最悠久和規模最大的大学出版社,每年出版的书籍和刊物超过4000种。牛津大学出版社出版学术期刊已有百年的历史,现出版180多种同行评审过的期刊,其中三分之二的期刊是与学协会及国际组织合作出版的。

牛津期刊(Oxford Journals)覆盖非常广泛的学术领域,据2006年JCR报告统计,在牛津出版的全部180余种期刊中,被SCI / SSCI收录的期刊有119种。其中SCI收录123种,去重后为80种,SSCI收录52种,去重后为39种。收录总数超过出版期刊总数的66%。

牛津期刊包括世界上享有很高盛誉的刊物,其中Human Reproduction Update、Brain、Human Communication Research、Public Opinion Quarterly等期刊的影响因子均在相关领域内排名第一。

读者可以通过简单检索,高级检索,学科检索等方式找到自己需要的文献。

医学类的读者可以通过医学继续教育来积累CME点数。