电子数据库
S.Karger Medical eJournals/Books
分享到:

 分类:全文库

 学科:医学

 语种:西文

 数据库类型:期刊/图书

 数据库责任人:郑一宁

 地址:

  http://www.karger.com/   


使用说明:

1、 浏览(Browse)

1.1 S. Karger Medical eJournals(卡尔格医学全文电子期刊)推荐近期热点期刊、图书(Spotlight)和最新出版物(New releases)浏览。

1.2 浏览期刊或图书可使用主页上方的快速链接:

(1)学科导航(Subject Guide):提供字母浏览(Alphabetical list)和等级浏览(Hierarchical list)两种方式;

(2)期刊浏览(Journals):提供当前期刊(Current Program)和存档期刊浏览(Archive);

(3)图书(Books):提供书名索引(Title Index)、丛书系列(Book Series)、非丛书系列图书(Non-serial Titles)、图书讯息(Book News)。

2、检索(Search)

点击“Search”按钮,即可进入其检索界面。数据库共提供两种检索途径:所有网站检索(Complete Website Search)、高级检索(Advanced Search)。

2.1检索所有Web页面(Complete Website Search)

在所有的图书和期刊信息、信息来源、网站页面、期刊文章、图书文章和章节中搜索。

2.2高级检索(Advanced Search)

(1)检索(Find results):提供四组“Term(s)”检索词输入框,”with all of the words”表示检索结果中包括输入的所有检索词;”with the exact phase” 为精确匹配词组;”with at least one of the words”检索结果至少含有一个输入的检索词;“without the words”项输入的检索词不出现在检索结果中。

(2)检索词来源(Occurrences):全文(anywhere in the page)、文章标题(in the title of the page)。

(3)限定检索范围(Search in):网站站点(Complete Website)、目录(contents)等。

(4)还可选择图书系列(Book series)或期刊(Journal)系列及时间跨度(Time span)。

2.3 Google搜索

通过与Google Scholar合作,现在S.Karger的文章都可以通过Google检索到。并且在Google上,S.Karger的图书及期刊都是全文索引。

2.4 检索算符

(1)“OR”:可以使用 OR 操作符扩展搜索。要检索包含检索词 A 或者包含检索词 B 的内容,请在两者之间使用大写OR。

(2)“-”:如果检索词具有多种含义,用户可以集中搜索,方法是在希望排除的含义相关的字词前添加一个减号(“-”)。例如,要搜索行星 Saturn(火星)并排除关于汽车公司或罗马神话人物的搜索结果,可以键入以下查询:Saturn -car –god。

(3)词组搜索:可以采用以下方式来搜索一个完整的词组或名称:将词组用引号括起来,或在搜索查询的各个字词间使用连字符、斜线、英文句号、等号和撇号等词组连接符。

(4)“+”:搜索系统会忽略常用字词和字符,如“where”和“how”以及某些特定单数数字和单个字母。如果某一常见字词对于获得需要的结果非常重要,可以在前面放一个加号(“+”)。

3、 检索结果(Search Results)

3.1 二次检索

(1)在检索结果目录右边提供检索词的扩展或相关词组,可精炼您的检索结果(Narrow your search)

(2)在检索结果页面下方,可点选Search Within Results,在检索结果中进行二次检索。

(3)进入文章所在的期刊页面后,点击Search in this issue,可在该期刊中检索。

3.2 检索结果排序(Sorting Search Results)

检索结果可按相关性(By relevancy)、日期(By date)排序,系统默认为按检索结果相关性排列。

3.3 检索结果显示设置(Search Results Display Settings )

可在高级检索页面设置每页显示的结果数(Results per page)。

3.4 检索结果查看(Search Results actions)

检索结果目录条中提供PDF全文查看、文摘(Abstract)、收录日期(Citation)、Doi编号。

3.5 文章的保存、打印、Email

可利用PDF的保存、打印和共享功能,保存、打印PDF全文,或将该文章Email发送到某个电子邮箱。

3.6 引用下载

在一些期刊页面中提供文献的引用下载(Citation Download)功能,可将需要的文章作为文本文档下载(As text file),或下载到文献管理器(Using Citation Manager Software)中,可使用EndNote / Reference Manager / ProCite 三种文献管理软件。


概要:

S.Karger AG(卡尔格)公司,是瑞士一家著名医学和科技出版公司,於1890年创建于德国柏林。目前,S.Karger的出版品以医学为主,曾因出版众多科学家与诺贝尔奖获得者的专著而享有盛名。现已出版了76种专业医学学术期刊,并同期发布了全文电子期刊。

S.Karger的期刊基本都以英语出版,其中有5本期刊是用德语等其他语种出版的。

S.Karger出版的学科领域涵盖了传统医学和现代医学最新的发展,从变态学到肿瘤学、从内分泌学到肾脏学、从神经系统科学到遗传学,读者都可以从S.Karger的书籍或者期刊中得到该领域最新的发展、应用及研究信息。

S.Karger 大部分的图书以及期刊都有了电子版本,且许多期刊的都是在线优先发行。所有S.Karger期刊的参考文献都可链接到外部的资源。如:Pubmed/Medline (NLM)、CrossRef /DOI)、Chemical Abstracts Service (CAS)、Cambridge Scientific Abstracts (CSA)、ISI Web of Science。