电子数据库
SciFinder Scholar
分享到:

 分类:文摘库

 学科:化学

 语种:西文

 数据库类型:期刊

 数据库责任人:邓佩雯

 地址:

  Web版:https://scifinder.cas.org   

   首次使用请先注册https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=EDDA0113-86F3-5055-6984-AE556167163D   


使用说明:

1. 此数据库并发用户数较少,建议读者尽量避开每天上午10点至下午3点的数据库登录高峰期,选择晚上11点至早上7点的时段使用该数据库。

2. 读者在使用之前必须先进行注册,注册时务必填写自己真实姓名和相关信息,注册时所使用的帐号名和密码不能过于简单,所填写的email邮箱地址必须是以sjtu.edu.cn为后缀的email邮箱地址,否则系统将不予批准或删除已有的信息不规范的帐号。


概要:

SciFinder Scholar是美国化学学会(ACS)旗下的化学文摘服务社CAS(Chemical Abstract Service)所出版的化学资料电子数据库学术版。其中的CAPLUS是CA的网络版。

SciFinder Scholar,整合了Medline医学数据库、欧洲和美国等30几家专利机构的全文专利资料、“化学文摘”1907年以来的所有期刊文献和专利摘要,以及四千多万的化学物质记录和CAS注册号。

SciFinder Scholar可检索数据库包括:CAPLUSSM(>2150万条参考书目记录,每天更新3000条以上,始自1907年)、CAS REGISTRYSM(>2000万条物质记录,每天更新约4000条,每种化学物质有唯一对应的CAS注册号,始自1957年)、CASREACT®(>570万条反应记录,每周更新约600-1300条,始自1974年)、CHEMCATS®(>390万条商业化学物质记录,来自655家供应商的766种目录)、CHMLIST®(>22.7万种化合物的详细清单,来自13个国家和国际性组织)和MEDLINE(National Library of Medicine数据库,>1200万参考书目记录,来自3900多种期刊,始自1958年)。